Autenticidade é a palavra de ordem da Bella Ciao – Cantina Italiana. Em português, a palavra cantina pode ser traduzida por restaurante popular, ou tasca, daquelas onde os pratos são mesmo tradicionais, muito saborosos e se come sempre bem: todos eles, verdadeiramente italianos, são confeccionados com os melhores produtos disponíveis no mercado a cada dia.
É a qualidade e frescura dos ingredientes que definem o menu diário, tal como uma mamma faria. Neste caso, a ementa é concebida pelo Chef Marcello Di Salvatore, italiano radicado em Portugal há doze anos, e sempre constituída por deliciosas receitas que têm sido transmitidas de geração em geração na sua família.
O espaço é intimista, com uma decoração que homenageia Itália em cada pormenor, destacando-se as pinturas murais do artista Telmo Alcobia que reproduzem publicidades vintage italianas (e cuja obra pode conhecer em telmoalcobiapintura.blogspot.pt). Um restaurante autêntico a (re)descobrir de segunda a sábado das 12h-16h e das 19h-24h. Vi aspettiamo!